Приобретая недвижимость, каждый хочет потратить меньше средств. Многие клиенты, приобретая квартиры на рынке, размышляют, какое жилье им обойдется дешевле, с ремонтом, или лучше приобрести квартиру без ремонта и потом все сделать самим? Рассмотрим этот вопрос.

Какая выгода будет от того, что квартира уже будет с ремонтом? Бывает так, что покупателю понравится тот вариант дизайна интерьера, которые есть, и он почти ничего не хочет в нем менять, за исключением некоторых деталей.

В таком случае, не надо тратить лишние деньги на закупку отделочных материалов, тратить свое время на ремонтные работы, привлекать бригаду отделочников и мастеров по установке новых коммуникации. Экономия может быть весьма существенной!
С другой стороны, у каждого из нас свое понимание того, что такое «хороший и качественный ремонт». Зачастую квартира, выставленная на продажу, имеет косметический ремонт, выполненный собственником по своему вкусу и финансам. Значит такое жилье будет немного дороже, чем то, что вообще не ремонтировали. Как правило, покупатель все равно потом переклеивает обои, меняет напольные покрытия, прочие элементы, тратит на это деньги.

Так может тогда брать жилье вообще без ремонта и сделать его своими силами? Стоить оно будет точно дешевле, чем с ремонтом. Да, действительно это так. Квартиры без ремонта имеют более низкую стоимость.

Но есть один нюанс. Есть недвижимость, которая и без ремонта хорошо выглядит, а есть такая, что ему необходим капитальный ремонт, стоящий немалых денег. Возникает противоречивая ситуация. Что же делать?

Эксперты по ремонту квартир и дизайну интерьеров считают, что здесь невозможно дать универсального и однозначного ответа.
Все на самом деле зависит от двух составляющих – финансовых возможностях покупателя и его представлении о хорошем дизайне квартиры.

Если средств не слишком много, значит стоит выбрать квартиру с косметическим ремонтом, а потом постепенно менять ее интерьер, исходя из своих предпочтений. Если финансов достаточно и покупатель хочет, чтобы квартира была практически полностью изменена, значит стоит выбрать квартиру без ремонта. Затем вложить деньги в полную перестройку недвижимости. Получится новая квартира с уникальным интерьером, который полностью соответствует вкусам собственника.

Что касается расходов на ремонт, здесь также все индивидуально. Очень многое зависит от того, какие материалы для отделки станет использовать уже новый владелец жилья. Некоторые тратят столько средств, что на них можно приобрести еще одну квартиру, но раз возможности позволяют, почему бы и нет

Заключение

Итак, на вопрос, купить недвижимость с ремонтом или сделать самостоятельно, нет однозначного ответа. Только сам клиент, исходя из своих финансовых возможностей может определить, стоит ему купить квартиру с ремонтом и почти ничего в ней не менять, или потом все сделать самому, полностью изменив ее планировку и оформление. Окончательное решение за вами!

+4